125 Peserta Calon PPK OKU Lulus Tes Tertulis

0

# 8-10 Februari Tes Wawancara

BATURAJA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Komering Ulu mengumumkan nama-nama calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang lulus seleksi tertulis.

“Sebanyak 125 peserta yang dinyatakan lulus dari 13 Kecamatan,” ucap Ketua KPU OKU, Naning Wijaya melalui Komisioner KPU OKU Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM, Dony Mardianto, Minggu (02/02).

Dikatakan Dony, nama – nama yang telah dinyatakan lulus tes tertulis akan menjalani tes wawancara yang dilaksanakan di Hotel BIL Baturaja selama 3 hari.

“Sesuai dengan tahapan, sesudah diumumkan hasil tes tertulis seleksi PPK dilanjutkan tes wawancara. Bagi peserta yang lulus tes tertulis harus mempersiapkan diri untuk mengikuti tes wawancara,” ucap Naning.

Tes wawancara dilaksanakan tiga hari, yakni pada 8, 9, 10 Februari 2019. Peserta tes wawancara disesuaikan jadwal yang telah ditetapkan KPU OKU. Waktu pelaksanaan tes wawancara dilaksanakan pagi, siang dan sore hari.

“Kepada masyarakat untuk memberikan tanggapan tertulis terhadap figur calon anggota PPK yang ditujukan kepada Sekretariat KPU OKU, serta identitas pelapor akan dirahasiakan,” pungkas Dony. (kie)