27 TPS di OKU Jauh dan Sulit Dijangkau

0

BATURAJA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) OKU, Senin (7/12), mulai menyebarkan Logisitik Pilkada ke 13 Kecamatan di Bumi Sebimbing Sekundang. Menggunakan armada truk, penyebaran logistik dipimping langsung Ketua KPU OKU, Naning Wijaya dihadiri Ketua Bawaslu OKU, aparat kepolisian dan perwakilan paslon.

“Hari ini (kemarin) seluruh logisitk sudah lengkap dan akan kita kirim ke 13 kecamatan. Selanjutnya PPK akan menyebar ke setiap TPS,” ucap Naning.

Adapun logisitk yang disebar diantaranya bilik suara, surat suara, Alat Pelindung Diri (APD), tinta dan logisitik pilkada lainya. ”Ada 27 TPS jauh yang sulit dijangkau, oleh sebab itu kitra segera mengirim logisitik itu karena jarak menuju TPS jauh sangat sulit dijangkau. TPS jauh itu meliputi di Kecamatan Ulu Ogan, Kecamatan Lengkiti Sosoh Kecamatan Buay Rayap,” terang Naning.

27 TPS tersebut, lanjut Naning, dikirim menggunakan motor khusus karena jarak tempuh menuju TPS jauh tersebut lebih dari enam jam. “Nantinya petugas kita akan dibantu pihak kepolisian dan TNI,” imbuh Naning.

Ditambahkan Naning, setelah logistik sampai di Kecamatan tersebut, dibantu TNI Polri, logistik langsung di distribusikan ke TPS – TPS jauh. “Jadi, sudah ada petugas yang siap mendistribusikan,” pungkas Naning. (kie)