Aleksander Menang Telak Dari Calon Lainnya

0

SEKAYU (fokus-sumsel.com) — Perayaan pesta demokrasi pemilihan Kepala Desa Sinar Jaya, Kecamatan Jirak Jaya, Kabupaten Muba pada 10 November lalu berjalan lancar dimana masyarakat mengunakan hak pilihnya untuk menentukan siapa yang jadi kepala desa.

Kelima calon diantaranya Anizar mendapatkan 26 suara, Muliadi mendapatkan 189 suara, Gunawan mendapatkan 137 suara, Aleksander mendapatkqn 510 suara dan Jusmaedi mendapatkan 45 suara Dengan demikian akhirnya Aleksander berhasil menang telaķ dengan memperoleh suara melebihi 4 calon lainnya.

Hadir dalam pemilihan tersebut diantaranya Asisten I Setda Muba, Rusli dan Camat Jirak Jaya, Nen Fadli. Dalam sambutannya Rusli mengharapkan pelaksanaan Pilkades bisa berjalan lancar dan aman. “Semua kita serahkan kepada panitia pelaksana dan siapa yang menang tentunya itulah pilihan masyarakat Desa Sinar Jaya,” ungkapnya.

Dilanjutkanya, pelaksanaan pilkades ini lebih mengedepankan keamanan dan diharapkan jangan timbul permusuhan, terutama para pendukung dari calon harus saling menghargai pilihanya masing-masing. “Siapapun yang menang harus kita dukung dan yang belum berhasil jangan berkecil hati,” bebernya.

Sementara Camat Jirak Jaya, Nen Fadli mengatakan rasa syukur pelaksanaan berjalan lancàr tanpa hambatan semua berjalan sesuai harapan akhir perhitungan suara Aleksander berhasil menang Telak dengan memperoleh suara terbanyak dari calon lainnya.

“Siapapun yang menang tentunya pilihan masyarakat. Kemenangan bukan akhir dari tanggung jawab melainkan awal tanggung jawab sebagai Camat saya Ucapkan selamat untuk yang menang,” pungkasnya. (wan/ADV)