Belasan Rumah Kayu di Pinggir Sungai 1 Ilir Palembang Terbakar

0
Tangkapan layar video amatir yang diambil warga di sekitar lokasi kebakaran, Selasa (19/7). Foto: Istimewa

PALEMBANG- Si jago merah melalap belasan rumah kayu di kawasan padat penduduk di Jalan Sultan Agung, Lorong Batu Ampar, Kelurahan 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II, Palembang, Selasa (19/7) sekitar pukul 09.30 WIB.

Dari pantauan di lapangan, kebakaran itu membuat warga sekitar berlarian menyelamatkan barang berharganya yang ada di dalam rumah, bahkan ada yang menangis akibat musibah tersebut.

Bahkan mobil kebakaran yang dibantu kapal dari Satpolairud Polrestabes Palembang terus berupaya memadamkan api yang masih berkobar dari arah Sungai Musi.

Dalam insiden kebakaran ini diperkirakan ada lebih dari belasan rumah berbahan kayu ludes terbakar di lalap si jago merah, yang masih berkobar di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Tidak hanya itu, ratusan masyarakat juga mendatangi lokasi kebakaran yang membuat tempat tersebut untuk membantu memadamkan api yang berkobar tersebut.

Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. “Dugaan sementara api disebabkan hubungan arus pendek di salah satu rumah yang terbakar. Untuk kerugiannya sendiri diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah,” tandas dia. (yns)