Berkas Perkara Lima Komisioner KPU Resmi Dilimpahkan ke PN Palembang

0

PALEMBANG -Berkas perkara lima komisioner KPU Palembang yang ditetapkan sebagai tersangka pada dugaan pidana pemilu resmi dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Kelas 1 A Palembang, Rabu (3/7).

Pelimpahan berkas dilakukan oleh Jaksa penuntut umum Kejari Palembang, Indah Kumala Dewi SH dan Ursula Dewi SH sembari membawa satu berkas perkara dengan tebal sekitar 700 halaman.

“Hari ini, sesuai dengan pasal 480 Undang-undang pemilu 2017, kami dari tim JPU melimpahkan perkara tindak pidana pemilu atas nama Eftiyani ke pengadilan negeri kelas 1 A kota Palembang dan kemudian untuk diproses ke persidangan,” ujar JPU Ursula Dewi SH.

Lanjutnya, setelah pelimpahan berkas, tim JPU tinggal menunggu jadwal pelaksanaan sidang dari majelis hakim. “Penetapan jadwal sidang, kami masih menunggu keputusan hakim. Tapi kemungkinan besar hari ini juga penetapannya,” kata dia.

Terpisah, Panitera muda Pengadilan Negeri Kelas 1 A Palembang, Marduan yang menerima pelimpahan berkas mengatakan seluruh kelengkapan sudah dipenuhi. “Maka dari itu berkas sudah diterima dan hari ini juga ditunjuk hakimnya,” ujarnya. (yns)