Bupati Gelar Ramah Tamah Dengan Jamaah Haji OKU

0

BATURAJA- Bupati OKU Drs H Kuryana Azis menghadiri acara ramah tamah bersama jamaah calon haji di Pendopo Rumah Kabupaten Jalan Hoscokroaminoto No 1 Baturaja Timur, Selasa (2/7).

Ketua Pelaksana Kadarisman SAg memaparkan, jamaah calon haji dari OKU berjumlah 433 orang, terdiri dari laki-laki 197 orang dan perempuan 236 orang.

“Jamaah calon haji ini akan di berangkatkan menuju Palembang pada hari Selasa 9 Juli 2019, dengan menggunakan 11 Bus. Keberangkatan jamaah juga menggunakan pengawalan 2 Vorijeders,” kata Kadarisman singkat.

Sementara itu, Ishak Putih MSi mewakili Jamaah calon haji menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis yang telah mengundang silaturahmi dengan jamaah calon haji ini, dengan senang hati.  Selain itu, kami juga sangat berterimakasih kepada Bupati OKU, karena dalam perjalanan telah disiapkan jamuan makan.

“Semoga semua yang dilakukan Bupati, menjadikan amal ibadah beliau. Kami membawa Do’a dan harapan agar Bapak selalu sehat walafiat, dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga dapat terus membangun OKU,” ucap Ishak Putih dalam sambutannya dihadapan Bupati OKU dan para calon jamaah haji.

Terpisah, Bupati OKU Drs H Kuryana Azis, mengingatkan jamaah calon haji sekalian untuk mengikuti aturan-aturan yang berlaku, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

Pada kesempatan itu, Kuryana berpesan agar bisa menjaga kekompakan dan rasa kebersamaan. Jaga kesucian niat untuk menunaikan ibadah haji, jagalah perkataan kita selama melaksanakan ibadah dan jaga nama baik OKU selama melaksanakan ibadah haji. “Semoga selamat sampai tujuan dan semoga menjadi haji mabrur dan mabruroh,” papar Kuryana.

Hadir dalam acara tersebut, Dandim 0403/OKU, Kapolres OKU, Kajari OKU, Ketua PA, Dansubdenpom, para Staf Ahli Bupati, staf Khusus Bupati, Kepala OPD, Ketua MUI, Ketua Baznas, Ketua TP PKK dan para Camat se OKU. (ags)