Gelapkan Truk Teman, Ahmad Wahyudi Ditembak Polisi

0
Pelaku berikut barang bukti saat diamankan di Mapolres OKU
Pelaku berikut barang bukti saat diamankan di Mapolres OKU

BATURAJA (fokus-sumsel.com) – Unit Reskrim Polsek Baturaja Timur berhasil menangkap pelaku penggelapan dan penipuan, Ahmad Wahyudi warga Kampung Raven Kabupaten Muara Enim yang melarikan mobil truk dengan nomor polisi B 9887 CYT milik korban Miswanto (35) warga Desa Trimulya Jaya Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang Lampung.

Polisi terpaksa menghadiahkan timah panas ke kaki tersangka lantaran melakukan perlawanan saat akan diamankan bersama barang bukti mobil truk tang hendak dibawa kabur pelaku menuju Provinsi Jambi.

“Tersangka kita amankan sekitar pukul 12.00 Wib di jalan lintas perbatasan Jambi dan Sumsel,” kata Kapolres OKU, AKBP NK Widayana Sulandari didampingi Kapolsek Baturaja Timur, AKP Zaldi, saat menggelar pres rilis di halaman Mapolres OKU, Selasa (12/2).

Diungkapkan Kapolres, penangkapan tersangka berkat laporan korbannya Miswanto ke Polsek Baturaja Timur. Kronologi kejadian dijelaskan Kapolres, korban dengan pelaku Ahmad Wahyudi yang sudah saling kenal tersebut berada di SPBU Simpang Batumarta Kelurahan Sepancar Kecamatan Baturaja Timur untuk mengisi BBM.

Saat berisitirahat pelaku Ahmad Wahyudi meminjam mobil korban. “Alasan pelaku ingin menjemput pacarnya,” ungkap Kapolres.

Karena percaya, kemudian korban meminjamkan mobil tersebut, namun selang beberapa jam kemudian pelaku tak kunjung datang dan saat dihubungi melalui telpon, nomor telpon pelaku sudah tak aktif lagi. Karena tak kunjung kembali korban kemudian melapor ke pengurus perjalanan mereka dan dilaporkan ke Polsek Baturaja Timur.

“Mendapat laporan kita langsung melakukan penyelidikan termasuk memantau seluruh jalur lalulintas, dan benar saja kita mendapat informasi jika mobil tersebut sudah mengarah ke Provinsi jambi, sehingga kita bentuk tim yang dipimpin Wakapolsek Baturaja Timur Ipda Yudi dan Kanit Reskrimnya Ipda Andaru untuk melakukan pengejaran,” terangnya.

Dari tangan tersangkan polisi mengamankan satu unit truk berwana kuning dengan nomor polisi B 9887 CYT. Saat ini tersangka dan barang bukti masih diamankan di Polsek Baturaja Timur guna pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut.

“Pelaku akan dikenakan pasal 372 KUHP tentang penggelapan dan pasal 378 KUHP tentang penipuan dengan ancaman hukuman 5 tahun,” tandasnya. (ags)