Kepala Disdik Palembang Berbagi Dengan Anak Panti Asuhan

0
Dinas Pendidikan Kota Palembang memperingati Nuzulul Quran 1443 Hijriah, di Aula Disdik Kota Palembang, Selasa (19/4). Foto: Susilawati

PALEMBANG – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palembang memperingati Nuzulul Quran 1443 Hijriah, di Aula Disdik Kota Palembang, Selasa (19/4/2022).

Kepala Disdik Kota Palembang, H Ahmad Zulinto mengatakan usai salat Magrib, Isya dan Tarawih berjemaah, pihaknya juga memperingati Nuzulul Quran.

“Seperti yang kita ketahui kalau Al Qur’an adalah sumber segala ilmu termasuk pendidikan. Disini kita menghadirkan Ustad yang memberikan penjelasan jika Al Qur’an itu merupakan sumber ilmu,” ujarnya.

Dia melanjutkan, pelaksanaan Nuzulul Qur’an diikuti guru dan kepala SD dan SMP. Mengingat masih dalam suasana Covid-19 sehingga peserta dibatasi dengan mengedepankan protokol kesehatan (prokes).

“Kegiatan Nuzulul Quran ini juga untuk menjalin silaturahmi. Sejak covid-19, kegiatan Nuzulul Qur’an tidak dilaksanakan. Alhamdulillah hari ini kita bisa melaksanakannya lagi. Mudah-mudahan Covid-19 segera berakhir sehingga anak-anak bisa belajar seperti semula,” paparnya.

Dalam kegiatan Nuzulul Qur’an ini, pihaknya memberikan bantuan sembako dan uang kepada 50 anak yatim masing-masing Rp100.000 dan pengurus panti asuhan.

“Di bulan ramadhan ini, mari kita bersama-sama berbagi dengan memberikan sedekah dan infaq. Bahkan di PGRI juga mengadakan safari ramadhan ke masjid-masjid dengan memberikan bantuan. Bulan Ramadhan ini momen baik untuk berbagi dengan cara bersedekah,” jelasnya. (sus)