Kuryana Minta Obyek Wisata di OKU Terus Dibenahi

0

BATURAJA – Bupati OKU Drs H Kuryana Azis mengunjungi obyek wisata Rantau Kumpai di Desa Tungku Jaya, Kecamatan Sosoh Buay Rayap, Senin (9/12).

Kabupaten OKU banyak menyimpan obyek wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi. Diantaranya Gua Putri, Gua Harimau, Lesung Bintang, Air Terjun Kambas dan Rantau Kumpai.

Obyek wisata Rantau Kumpai ini memiliki lahan sekitar 10 hektare, terletak di Desa Tungku Jaya, jika ditempuh dengan perjalanan darat sekitar 20 menit dari ibukota Baturaja.

Disekeliling obyek wisata ini telah dibangun jalan setapak yang gunanya untuk mempercantik area wisata dan mempermudah pengunjung untuk mengelilingi obyek wisata ini.

Dalam kunjungannya ke obyek wisata Rantau Kumpai ini, Kuryana mengajak kepala OPD terkait untuk lebih serius membenahi sarana prasarana dan pengelolaan obyek wisata ini, demi memajukan obyek wisata Rantau Kumpai dan obyek wisata lainnya yang ada di OKU.

Di obyek wisata Rantau Kumpai ini telah dilengkapi pula dengan selesainya tempat pemancingan kolam ikan. Dalam waktu dekat ini kedua petak kolam pemancingan ini akan ditebar berbagai macam jenis ikan diantaranya, ikan patin, lele, mas, nila, dan gurame untuk pilihan para pengunjung wisata.

Dihari Minggu atau hari libur, banyak pengunjung dapat memanfaatkan waktunya untuk berwisata di tempat ini. Dalam waktu dekat pengunjung sudah dapat menikmati wahana wisata yang ada di tempat ini, tentunya ditambah dengan fasilitas parkir yang luas, dan sarana lainnya.

Turut hadir pada acara ini sejumlah kepala OPD, Camat Sosoh Buay Rayap, Sekretaris Dinas Pariwisata OKU H Imron Husni dan Kepala Desa Tungku Jaya. (kie)