Marjito Resmi Dilantik Jadi Ketua DPRD OKU

0

BATURAJA – Ir H Marjito Bachri dari Partai Gerindra selaku Ketua DPRD Ogan Komering Ulu (OKU) dilantik sekaligus diambil sumpah jabatan di Ruang Sidang Utama Gedung DPRD setempat untuk periode 2019 – 2024, Senin (16/9).

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Baturaja, Dennie Arsan Fatrika SH MH, dan disaksikan Bupati OKU H. Kuryana Aziz, Wakil Bupati OKU Johan Anuar Kapolres OKU AKBP NK Widayana Sulandari, Dandim 0403 OKU Letkol Arm Agung Widodo S.Sos dan tamu undangan lainnya.

Berbarengan dengan itu, ada dua wakil ketua yang juga dilantik dan diambil sumpah jabatan. Yakni Yudi Purna Nugraha dari Partai Amanat Nasional (PAN) dan Yoni Risdianto Partai Golongan Karya (Golkar).

Dalam sambutannya, Bupati OKU Kuryana Azis mengucapkan selamat kepada para pimpinan DPRD. Ia berharap, penyelenggaraan roda pemerintahan dan pembangunan di Bumi Sebimbing Sekundang dapat berjalan selaras dan serasi antara Pemkab dan DPRD.

Usai pelantikan, DPRD OKU sendiri akan secara marathon melaksanakan agenda kedewanan. Diantaranya pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

“Setelah itu semua terbentuk, baru masuk ke pembahasan APBD Perubahan. Karena itu harus rampung sebelum akhir bulan ini,” kata Ketua DPRD OKU, Marjito Bachri.

Wakil Ketua I DPRD OKU, Yudi Purna Nugraha lebih merinci, bahwa Rabu lusa dimungkinkan akan paripurna pembentukan AKD, seluruh struktur.

“Ya, Insya Allah Rabu paripurna dan langsung pemilihan. Baru setelah itu kita akan masuk ke agenda pembahasan APBD Perubahan dan APBD Induk 2020,” demikian Yudi. (ags)