Pelantikan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Berjalan Lancar

0
65 anggota DPRD Sumsel saat diambil sumpah jabatan pada sidang Paripurna dalam rangka pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Sumsel masa jabatan 2019-2024.

PALEMBANG -Pelantikan anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan periode 2019-2024 yang dilaksanakan melalui rapat paripurna 65 DPRD Provinsi Sumatera Selatan berjalan lancar pada Selasa (24/9).

Pada rapat paripurna 65 DPRD Sumsel dalam rangka pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Sumsel masa jabatan 2019-2024 itu Sekretaris DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Ramadhan S Basyeban membacakan nama-nama anggota DPRD Sumsel yang dilantik dari Partai Golkar, kemudian PDI-P, Gerindra, Demokrat, PKB, Nasdem, PKS, PAN, kemudian Hanura, Perindo dan PPP.

Sementara Ketua Pengadilan membacakan sumpah/janji yang diikuti oleh 75 anggota DPRD Sumsel yang terpilih hasil pemilihan umum pada April lalu.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan yang diwakilkan kepada anggota DPRD Sumsel RA Anita Noeringhati dan penyematan pin pada anggota dewan secara simbolis.

Pimpinan sementara DPRD Sumsel sesuai keputusan Mendagri tentang pengangkatan masa jabatan 2019-2024 selama pimpinan definitif belum terbentuk. Dari dua partai yaitu Partai Golkar dan PDI-P sebagai pemenang serta pemenang kedua. Menetapkan Ketua sementara RA Anita Noeringhati dan Giri Ramanda N Kiemas.

Dalam sambutannya RA Anita Noeringhati menyatakan, alhamdulillah pengucapan sumpah/janji anggota dewan telah berjalan dengan lancar.

“Insya Allah akan kami jalani amanah dengan sebaik-baiknya, kami mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD periode 2014-2019 yang telah mengabdi selama 5 tahun dan akan kembali melanjutkan pengabdian, serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memilih anggota DPRD Sumsel,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, berdasarkan keputusan Kementerian Dalam Negeri penganggkatan anggota DPRD Sumsel masa jabatan 2019-2024, sumpah/janji ini merupakan puncak dari pesta demokrasi yang berlangsung pada April lalu.

“Mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat sehingga pada pemilu lalu dari 17 kabupaten/kota hingga provinsi dapat berjalan dengan lancar dan aman,” tuturnya.

Dalam pelantikan tersebut hadir secara langsung Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, mantan wakil gubernur Sumsel Ishak Mekki, mantan Gubernur Sumsel Syahrial Oesman periode 2003-2008, anggota DPR RI, anggota DPD RI, bupati/walikota, KPU Sumsel, Bawaslu, OPD Pemprov Sumsel, keluarga anggota DPRD Sumsel dan tamu undangan lainnya. (ADV/susi)