Petugas Lapas Gagalkan Narkoba Masuk Lapas Kelas IIB Kayuagung

0

KAYUAGUNG – Petugas Pintu Utama (P2U) dan Petugas Pengeledahan Lapas Kelas IIB Kayuagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan yang diduga Narkoba masuk kedalam lapas.

Hal ini diungkapkan Kepala Lapas Kelas IIB Kayuagung, Hamdi Hasibuan ST SH MHum saat jumpa Pers di Aula Lapas Kayuagung, Selasa (15/09).

Dikatakan Kalapas, peristiwa bermula ketika seseorang pria berinisial M mengantarkan makanan berupa nasi, tahu dan pisang yang akan dikirim ke seorang warga binaan Lapas Kayuagung sekitar pukul 11.15 WIB.

Saat digeledah oleh P2U dan petugas Pengeledahan terdapati barang yang diduga narkoba jenis sabu sebanyak tiga bungkus kecil yang ditemukan di dalam tahu.

“Saat ini pelaku pengantar barang tersebut dan barang bukti kita serahkan ke BNN Kabupaten OKI untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut dan akan dipastikan lagi apakah barang tersebut benar narkoba atau bukan,” ujar Hamdi.

Masih dikatakannya, setiap barang yang akan masuk kedalam lapas akan selalu diperiksa oleh petugas pintu utama dan petugas penyelidikan. “Kami sebagai petugas Lapas berkomitmen untuk memastikan serta mengawasi secara ketat agar tidak ada Narkoba yang masuk kedalam Lapas Kelas IIB Kayuagung,” tegasnya. (feb)