Polres Muba Adakan Kultum dan Tarawih Bersama Selama Ramadhan

0
Kapolres Muba AKBP Alamsyah Peluppesy, saat pembukaan kultum, di Masjid Al Muntaha Polres Muba, Rabu (6/4). Foto: Riduwansyah

SEKAYU – Bulan Ramadhan menjadi momentum penuh berkah bagi setiap kaum muslimin untuk meningkatkan keimanan dan mengisi waktu dengan beribadah. Salah satunya dengan mengikuti kajian Islami.

Bertempat di Masjid Al Muntaha Polres Musi Banyuasin (Muba), setiap harinya selama bulan ramadhan diadakan kultum usai pelaksanaan ibadah salat dzuhur maupun tarawih berjamaah.

Kapolres Muba, AKBP Alamsyah Peluppesy, saat pembukaan kultum, Rabu (6/4/2022) mengatakan, bahwa kegiatan kultum ini dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan dengan menghadirkan ustadz.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para personel Polres Muba. “Melalui kajian Islami ini juga, diharapkan dapat menambah wawasan agama serta amalan baik bagi para personel yang beragama muslim pada bulan suci ini, sehingga nanti bisa diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas kita selaku anggota polri untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ujar Alamsyah.

Disamping kegiatan kultum, di masjid ini juga menggelar kegiatan tadarusan, salat berjamaah maupun salat tarawih berjamaah.

Dimana kegiatan itu bertujuan untuk memakmurkan masjid dan meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan bagi individu personel Polres Muba maupun masyarakat pada umumnya. (wan)