Sekda Ratu Dewa: Jabatan Bukan Hadiah Tapi Amanah

0
Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang Ratu Dewa, kembali melantik pejabat pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) dilingkungan Pemkot Palembang, Kamis (2/6). Foto: Susilawati

PALEMBANG – Rangkaian gerbong panjang Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang kembali bergerak, menyusul 540 pejabat eselon III dan IV yang dilantik belum lama ini.

Walikota (Wako) Palembang H Harnojoyo melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang Ratu Dewa, kembali melantik pejabat pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) dilingkungan Pemkot Palembang, Kamis (2/6).

Mereka yang dilantik, yakni Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Ahmad Mustain menggantikan Alex Fernandius yang kini menjabat sebagai staf ahli Walikota Palembang.

Sedangkan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) yang dijabat Ahmad Mustain diisi Gunawan, yang sebelumnya Kepala Arsip dan Perpustakaan Kota Palèmbang. Posisinya kini dipimpin Heri Aprian. Sementara jabatan Heri Aprian sebelumnya Kepala Dinas Sosial dipercayakan ke Ikhsanul Achmal.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Palembang kini dipimpin Edwin Effendy yang sebelumnya dijabat GA Putra Jaya yang kini dipercaya mengisi Kepala Dinas Perindustrian.

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD kini dijabat Novran yang sebelumnya dipimpin Iksanul Achmal. Sementara Kepala Badan Keluarga Berencana dijabat Altur Febriansyah. “Jabatan ini bukan hadiah, tapi amanah,” tegas Ratu Dewa.

Dikatakan Ratu Dewa, rolling jabatan dalam roda pemerintahan merupakan hal lumrah untuk penyegaran. “Pelantikan ini merupakan hal biasa sebagai penyegaran agar kinerja pejabat semakin baik,” tuturnya.

Dalam waktu dekat, kata Dewa, pelantikan kembali akan dilakukan dilingkungan Dinas Pendidikan (Disdik). “Minggu depan akan ada lagi pelantikan untuk kepala sekolah SD dan SMP,” jelasnya. (sus)