Tingkatkan Ketahanan Pangan, Kodim Muba Launching Program Penanaman Jagung

0
Kodim 0401/Muba saat melaunching program penanaman jagung di lahan kosong, di Jalan Sekayu - Pendopo Kelurahan Soak Baru, Kecamatan Sekayu, Selasa (12/7). Foto: Riduwansyah

SEKAYU – Guna meningkatkan ketahanan pangan masyarakat, Kodim 0401/Muba melaunching program penanaman jagung di lahan kosong, di Jalan Sekayu- Pendopo Kelurahan Soak Baru, Kecamatan Sekayu, Selasa (12/7).

Kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak di jajaran Korem Gapo, dalam rangka serbuan teritorial Kodim 0401/Muba tahun 2022.

“Sesuai arahan pimpinan TNI Angkatan Darat, kegiatan ini merupakan perwujudan dari program unggulan dalam rangka mendukung ketersediaan dan meningkatkan produksi pangan bagi masyarakat,” kata Dandim Letkol Arm Dede Sudrajat SH.

Dandim juga mengucapkan terima kasih banyak kepada mitra, baik dari pemerintah daerah maupun dari pihak swasta bisa memberikan dana pertolongan kepada Bapoktan dari kemitraan Pemkot.

“Terima kasih juga kepada Pemkab Muba sudah mendukung sehingga lahan kosong ini bisa terlaksana dan biasa ditanami oleh kita. Melalui Kodim 0401/Muba yang secara serentak kita bersama-sana melaksanakan kegiatan pada hari ini, untuk pemanfaatan lahan kosong sesuai dengan program dari Bapak KASAD, agar bisa sama-sama menggerakkan masyarakat dan menciptakan untuk kesejahteraan,” ucapnya.

Sementara itu, Sekda Muba, Musni Wijaya menambahkan, seluruh wilayah Muba kondisinya saat ini memang pergerakan dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat dengan menjamin ketersediaan pangan.

Hal ini juga merupakan program pemerintah dalam rangka menunjang program ketahanan pangan daerah. “Program ini bukan hanya kita launching saat ini, tapi memang dilakukan secara berkesinambungan. Kami harap para camat dan lurah juga dapat menggerakkan program ini di daerah masing-masing,” paparnya.

Melalui program ini pula, paling tidak menggerakkan petani-petani untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. “Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung kegiatan ini, terutama Kodim 0401 Muba,” jelasnya. (wan)