Wabup OKU Ajak Umat Islam Tingkatkan Ketaqwaan Saat Ramadhan

0

BATURAJA (fokus-sumsel.com) — Wakil Bupati OKU, Drs Johan Anuar, SH, MM mengunjungi Desa Lontar Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Senin (13/5) malam.

Kunjungan Wakil Bupati (Wabup) bersama Unsur Muspida, Asisten, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Kabag, Ketua Baznas, Camat Muara Jaya, Kapolsek, Danramil, Bank Sumsel dan PT Bank BPR, itu untuk silaturahmi dengan masyarakat Desa Lontar sekaligus melaksanakan Salat Isya dilanjutkan Salat Tarawih berjamaah di Masjid Raya Desa Lontar Kecamatan Muara Jaya.

Salah seorang tokoh masyarakat setempat bernama Amran mewakili masyarakat Desa Lontar mengucapakan terimakasih atas atas kunjungan Wabup OKU Drs Johan Anuar, SH, MM beserta rombongan. “Hal ini merupakan suatu kehormatan bagi masyarakat Desa Lontar,” katanya singkat.

Sementara itu Wakil Bupati OKU, Drs Johan Anuar, SH, MM Menyampaikan dan mengajak untuk senantiasa bersyukur kehadirat Allah SWT, karena dapat bersilahturahmi dalam acara Safari Ramadhan 1440H / 2019 M.

“Semoga di bulan yang penuh kemuliaan ini dapat menjadikan kita semua untuk lebih meningkatkan derajat taqwa dan memperbaiki kesucian hati,” kata Wabup saat safari Ramadhan di Masjid Raya Desa Lontar.

Wabup juga mengharapkan peran alim ulama, tokoh agama dan pemuka masyarakat untuk turut menyejukan suasana. Memberikan pemahaman kepada umat dan masyarakat akan pentingnya semangat cinta tanah air, semangat menjaga persatuan dan kesatuan, menjunjung nilai toleransi saling menghormati serta menjaga situasi aman dan kondusif di lingkungan masyarakat,” papar Wabup.

Usai acara dilanjutkan dengan tausiah Ramadhan mengenai seputar bulan suci Ramadhan yang disampikan oleh Ustadz Rahmad Subekhi. (kie)