Demokrat Minta Calon Kepala Daerah Sampaikan Visi Misi

0

PALEMBANG, (fokus-sumsel.com) – Partai Demokrat Sumatera Selatan akan memanggil bakal calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang sudah mendaftar di partai tersebut untuk menyampaikan visi dan misinya dalam waktu dekat ini di Palembang.

Ketua Pemenangan Pemilu DPD Partai Demokrat Sumsel Muchendi Mahzarekki
di Palembang, Jumat mengatakan, pihaknya sudah melakukan penjaringan bakal calon kepala daerah/wakil kepala di tujuh kabupaten di Sumsel yang akan melaksanakan pilkada serentak 2020.

Menurut dia, dari penjaringan di tujuh kabupaten tersebut sebanyak 43 calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang sudah mendaftar di Partai Demokrat.

Sehubungan dengan hal itu pula maka pada Maret mendatang pihaknya akan memanggil calon kepala daerah/wakil kepala tersebut untuk wawancara dan memaparkan visi misinya. Sesuai dengan petunjuk pelaksana maka para calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang sudah mendaftar untuk menyampaikan visi misinya, ujarnya.

Ia menuturkan, untuk itu pihaknya akan mengundang para pengamat politik, akademisi dan juga nanti ada pengurus Partai Demokrat. Jadi, pada pemaparan visi misi itu nantinya akan melibatkan juga dari pengamat politik dan akademisi.

Saran dan penilaian dari pengamat politik dan akademisi itu nantinya akan menjadi bahan untuk mengambil keputusan, tuturnya.

Selain itu lanjutnya, juga akan dilakukan survei untuk para calon kepala daerah/wakil kepala daerah. Untuk pelaksanaan pemaparan visi misi calon
kepala daerah/wakil kepala daerah itu rencananya akan dilaksanakan pada 7-8 Maret 2020.

Setelah sejumlah proses tersebut baru hasilnya nanti akan disampaikan ke DPP Partai Demokrat. Tentunya DPP Partai Demokrat akan menentukan calon kepala daerah/wakil kepala yang akan diusung paling lambat Mei 2020 atau satu bulan sebelum pendaftaran di KPU, katanya. (SW)