Desa Lubuk Saung Adakan Peringatan 1 Muharram 1445 H

0
Suasana peringatan 1 Muharram 1445 Hijriyah di Desa Lubuk Saung. Foto: Maisaroh

BANYUASIN – Pemerintahan Desa Lubuk Saung, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin, menggelar acara peringatan 1 Muharram 1445 Hijriah di Masjid Al-Agus Desa Lubuk Saung, Kecamatan Banyuasin lll, Kabupaten Banyuasin pada Sabtu (22/7) malam.

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Lubuk Saung, Hariyadi beserta para perangkat dan jajarannya, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat Desa Lubuk Saung.

Dari pantauan awak media acara tersebut diisi dengan tausiyah seputar peringatan 1 Muharram dengan mengambil tema “Tingkatkan takwa menetapkan akhlak mulia kuatkan tali persaudaraan antaran sesama”.

Dalam kata sambutannya Kepala Desa Lubuk Saung menilai bahwa peringatan 1 Muharram merupakan momentum yang sakral bagi umat Islam untuk merapatkan barisan dan bersatu.

“Ini adalah momentum bagi kita semua untuk dapat merapatkan barisan demi kejayaan Islam dimasa yang akan datang,” ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya berharap agar peringatan 1 Muharam dapat lebih digencarkan lagi dan dengan diselenggarakan acara ini Hariyadi juga menyerahkan langsung bantuan untuk memotivasi  anak-anak yang mengikuti beberapa perlombaan yaitu lomba azan, tarlil dan lomba rebana.

“Jangan dilihat dari isinya, ini hanya bentuk aprisiasi pemerintah desa pada anak-anak. Pemuda dan ibu-ibu mari bersama bersatu membangun Desa Lubuk Saung dengan kerja ihklas dan kerja cerdas,” ucapnya.

“Saya berharap kedepannya peringatan tahun Baru hijriah dapat dimaknai lebih oleh masyarakat Desa Lubuk Saung khususnya dan masyarakat Kabupaten Banyuasin pada umumnya,” tandasnya. (maisaroh)