Diancam dengan Sajam, Pengunjung BKB Terpaksa Merelakan Motor

0

PALEMBANG – Karena diancam oleh orang tidak dikenal dengan menggunakan senjata tajam (sajam), MJ (15) warga Jalan Taqwa Mata Merah, Perumahan Griya Merah Delima Blok C14, Kelurahan Kampung Serang, Kecamatan Sematang Borang Palembang terpaksa merelakan motornya hilang.

Kejadian ini terjadi saat MJ bersama RI (15) berserta temannya pergi ke Benteng Kuto Besak (BKB), Senin (16/12) sekitar pukul 22.00 WIB. Kemudian datang pelaku yang tidak diketahui identitasnya meminjam motor korban untuk membeli rokok di warung yang berada di daerah Pasar 16 Ilir.

“Waktu itu saya bersama saksi dan teman-teman sedang asyik berfoto, kemudian datang dia meminjam motor saya untuk membeli rokok di Tempat Kejadian Perkara (TKP),” ujar MJ kepada petugas piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Kepolisian Resor Besar Kota (Polrestabes) Palembang, Selasa (17/12).

Merasa tidak mengenal pelaku, korban dan saksi pun ikut menemani pelaku untuk membeli rokok di TKP, setelah sampai di TKP pelaku langsung mengeluarkan sajam jenis pisau dan mengancam korban dan saksi.

“Lantaran takut kami lantas memberikan motor, setelah mendapatkannya dia pergi membawa kabur motor dan meninggalkan kami di TKP,” ungkapnya.

Usai kejadian, korban yang diantar temannya langsung menceritakan kejadian yang dialaminya ke orang tuanya, Maisuri (35). Mendengar hal tersebut, orang tua korban Maisuri bersama anaknya MJ membuat laporan polisi untuk ditindaklanjuti kejadian yang dialami anaknya.

“Saya kaget saat mendengar cerita anak saya ini, sehingga saya bersama anak saya ingin pelakunya ditangkap sehingga saya membuat laporan polisi ini,” jelas dia.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Yon Edi Winara melalui Kanit III SPKT Polrestabes Palembang, Ipda Herison membenarkan adanya laporan korban yang datang bersama orang tuanya. “Laporan sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti oleh unit Reskrim,” singkatnya. (yns)