KPU OKU Dapat Hibah Dana Rp40,5 Miliar

0

# Untuk Pelaksanaan Pilkada 2020

BATURAJA – Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama KPU setempat, di Ruang Rapat Bina Praja Pemkab OKU, Senin (14/10).

NPHD Pilkada Kab OKU tahun 2020 itu ditandatangani oleh Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis dan Ketua KPU OKU, Naning Wijaya di ruang rapat Bina Praja Pemkab OKU.

Ketua KPU OKU, Naning Wijaya mengatakan, jumlah dana pilkada tahun 2020 sebesar Rp40,5 milyar berdasarkan hasil verifikasi tim pembahasan TAPD bersama KPU OKU. Sebelumnya KPU OKU mengajukan usulan dana Pilkada OKU sebesar Rp67 milyar.

Seyogyanya batas akhir penandatanganan NPHD dilakukan pada 1 Oktober kemarin, dikarenakan anggota DPRD baru dilantik dan juga Alat Kelengkapan Dewan (AKD) baru terbentuk dan hasil konsultasi BPKAD OKU, Kemendagri, dan KPU RI baru selesai tanggal 7 Oktober lalu.

Kuryana mengatakan yang belum menandatangani NPHD bukan di OKU saja, tetapi juga masih banyak daerah lain yaitu kabupaten dan kota di seluruh Indonesia yang berjumlah sekitar 64 kab/kota, bahkan ada juga provinsi yang belum menandatangani NPHD.

Dengan telah selesainya penandatanganan NPHD, Bupati OKU memastikan bahwa pelaksanaan Pilkada OKU tahun 2020 berjalan sesuai tahapan. Hadir pada acara ini Wabup OKU, Sekda, Asisten, OPD, Kabag, dan Jajaran KPU OKU. (kie)