PSHT OKU Wisuda Warga Baru Tingkat I

0

BATURAJA- Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sabtu (14/9) malam, melakukan wisuda atau pengesahan Warga Baru Tingkat I di gedung serbaguna Kantor Camat Baturaja Timur.

Ketua PSHT OKU, Ir H Iskandar Zulkarnain SH MSi mengatakan, PSHT selalu mengadakan pengesahan warga barunya pada bulan syura/ Muharram karena banyak peristiwa masa lalu yang menunjukkan diturunkannya rahmat dan berkah yang dimaknai bulan tirakat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Anggota PSHT dituntut untuk berbudi luhur, jujur, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME. Dan selama 97 tahun berdiri, PSHT sudah turut serta menjaga dan mengawal NKRI,” kata Iskandar.

Dia menjelaskan, semboyan PSHT sendiri adalah “Selama matahari masih bersinar, selama bumi masih dihuni manusia, selama itu pula Setia Hati Terate tetap jaya kekal abadi selamanya”. “Semboyan ini akan kita patenkan agar seragam di seluruh Indonesia,” tegasnya.

Sementara Sekda OKU, H Achmad Tarmizi mengatakan, melalui pengesahan atau wisuda warga baru tingkat I pusat saat ini, semua pihak yang berkaitan dengan pembinaan dan pembekalan anak dalam hal pembinaan olahraga, seni bela diri, dan budaya bangsa dalam berbagai wujud, kiranya dapat terus berupaya melestarikannya dan mengembangkannya.

“Selamat dan sukses kepada segenap warga baru tingkat I PSHT  yang sudah diwisuda dan dilanjutkan dengan pengesahan sesuai tradisi yang berlaku di lingkungan pengurus PSHT,” kata Sekda.

Pada bagian akhir sambutannya, Sekda OKU mengharapkan pembekalan jiwa kompetitif dan ketahanan fisik serta mental spritual sangat dibutuhkan dalam rangka membentuk generasi- generasi penerus masa depan bangsa yang berkarakter disiplin, sportif, tangguh, dan berpotensi dalam bidangnya masing-masing. (kie)