Tiga Bacaleg PDIP Banyuasin Hadiri Peringatan 1 Muharram di Lubuk Rengas

0
Suasana peringatan malam 1 Muharram di Desa Lubuk Rengas. Foto: Maisaroh

BANYUASIN – Tiga Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) dari PDIP Kabupaten Banyuasin yakni Yudiansyah M Dagar bersama dengan M Syarif Hidayatullah AP dan Amirul menghadiri acara peringatan 1 Muharram 1445 hijriah di Masjid Al-Ikhlas Desa Lubuk Rengas, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin, Rabu (19/7) malam.

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Lubuk Rengas, M Alipan beserta jajaran perangkat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat desa setempat.

Dari pantauan awak media acara tersebut diisi dengan tausiyah seputar peringatan 1 Muharram dan bagaimana cara memaknainya.

Yudiansyah M Dagar menilai peringatan 1 Muharram merupakan momentum yang sakral bagi umat Islam untuk merapatkan barisan.

“Ini adalah momentum bagi kita semua, untuk dapat merapatkan barisan demi kejayaan Islam dimasa yang akan datang,” ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya berharap agar peringatan 1 Muharram dapat lebih digencarkan lagi. “Saya berharap kedepannya peringatan tahun Baru hijriah dapat dimaknai lebih oleh masyarakat Desa Lubuk Rengas khususnya dan masyarakat Kabupaten Banyuasin pada umumnya,” harapnya. (maisaroh)